Блог - БРОО "Мир без границ"

Помощь людям с расстройствами аутистического спектра
и другими ментальными нарушениями
Перейти к контенту

Программа «Ранняя пташка» для родителей и членов их семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра (РАС, аутизм) . Выпуск август 2020.

БРОО "Мир без границ"

В конце лета закончилась очередная программа для родителей и членов семьи «Ранняя пташка». Напомним, что программа "Ранняя пташка" рассчитана на родителей и членов семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра (РАС, аутизм), которые недавно узнали о диагнозе своего ребенка.

Аутизм – это нарушение развития, существующее в течение жизни, которое влияет на то, как человек общается и воспринимает других людей.
Сразу же после постановки диагноза родителям и членам их семей очень нужна помощь и информационная поддержка для того, чтобы они были способны помочь ребенку полностью раскрыть свой потенциал.

Программа «Ранняя пташка» использует позитивный подход к жизни с ребенком дошкольного возраста с РАС. Она дает родителям и членам семей дополнительную информацию и обеспечивает их практическими стратегиями, что способствует повышению их уверенности в себе при работе с ребенком.

Ведущие программы на протяжении трех месяцев работали с родителями и членами семей из Губкинского городского округа, обучая и давая им возможность помочь своему малышу. Все участники группы успешно закончили программу.

Вот некоторые из их отзывов:

«Программа «Ранняя пташка» помогла мне лучше понимать своего ребенка, его особенности, правильно организовывать игры дома, бороться с проблемным поведением. Вся информация, которая давалась нам на встречах, была понятной, интересной и полезной!».
Валерия, мама Гордея

«Эта программа помогла нам понять, как лучше взаимодействовать со своим ребенком. Что нужно порой сдерживать свои эмоции. Большое спасибо ведущим программы!»
Лилия, мама Вити

«Мне помогла программа тем, что я стала понимать, что всякое нежелательное поведение имеет свою причину. И я стала детективом, как назвала нас Татьяна Александровна – ведущая программы. Еще один важный момент: я научилась провоцировать сына на те или иные действия, что позволяет ему взаимодействовать со мной, а не погружаться в себя.»
Светлана, мама Матвея

Программа "Ранняя пташка" реализуется бесплатно для родителей и членов семьи детей с РАС и другими ментальными нарушениями в рамках проектов  при поддержке региональной  субсидии из бюджета Белгородской области некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов (Проект "Аутизм. Я тебя понимаю", соглашение №113 от 02.03.2020г.) с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов (проект "Родительский центр комплексной помощи людям с аутизмом и другими ментальными нарушениями и их семьям "ПодРАСтайка").

Нажав на пташку, Вы можете предварительно записаться на ближайший курс






НАПИСАТЬ НАМ
БРОО "Мир без границ" © 2020
ВНИМАНИЕ
Копирование с сайта разрешено только с указанием источника
Все права защищены
Назад к содержимому