Блог - БРОО "Мир без границ"

Помощь людям с расстройствами аутистического спектра
и другими ментальными нарушениями
Перейти к контенту

Программа «Ранняя пташка» для родителей и членов их семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра (РАС, аутизм). Последние выпуски 2020 года.

БРОО "Мир без границ"


Если у вас есть ребёнок, - вы помните это волнительное чувство ожидания малыша, помните радость первой встречи с долгожданным новым человеком. И никто из нас не бывает готов к тому, что однажды ребёнку поставят диагноз расстройство аутистического спектра (РАС).
Узнав о диагнозе, мамы и папы проходят все стадии принятия, учатся жить с мыслью, что их сын или дочь не такой/ не такая как все. И почти все не знают, не понимают: что делать дальше, как помочь ребёнку, как учить, как вести себя, когда происходит нежелательное поведение (истерики, агрессия), почему у малыша проблемы с восприятием речи (он не отзывается на имя, не выполняет просьбы, не хочет играть со взрослыми и сверстниками).

По всем этим вопросам родителям нужна незамедлительная помощь. Чем раньше они поймут и примут особенности своего малыша, чем раньше получат инструменты для взаимодействия, обучения, тем больших успехов смогут достигнуть в коррекции проблем, связанных аутизмом. Такие инструменты предоставляет программа “Ранняя пташка”. Она создана для родителей, недавно узнавших о диагнозе РАС у своего ребенка. Программа состоит из обучающих занятий и домашних консультаций. На протяжении программы её участники получают информацию и практические навыки по взаимодействию с ребенком, обучению игре и другим важным навыкам, организации окружающей среды, пониманию причин и работе с нежелательным поведением. И ещё многое, многое другое.

Семь семей из Губкина и Старого Оскола, имеющих ребенка с аутизмом, а в общей сложности это 22 близких для ребёнка с РАС человека, которые часто с ним взаимодействуют, закончили программу “Ранняя пташка”(декабрь-январь). Вот отзыв одного из родителей, участников программы.

“Я многое узнала на программе “Ранняя пташка”, поняла почему мой сын может тревожиться в определенных ситуациях. У нас появились новые игры, мы начали решать проблемы с поведением, учимся спокойно ходить на горшок. Я получила ответы на многие вопросы от ведущих программы. Большой поддержкой является и то,что каждая семья, участвующая в программе, получает пособие, в котором подробно и понятно описаны темы, рассмотренные в процессе обучения.”.
Ольга А., мама Стёпы, 2-х летнего мальчика РАС.

Вы можете предварительно записаться на ближайший курс программы, нажав на пташку

Программа "Ранняя пташка" является бесплатной для родителей и близких семьи ребёнка с аутизмом и реализуется в рамках проекта “Аутизм. Я тебя понимаю” при поддержке региональной субсидии из бюджета Белгородской области некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов (соглашение №113 от 02.03.2020г.) и проекта “Родительский центр комплексной помощи людям с аутизмом и другими ментальными нарушениями и их семьям "ПодРАСтайка" с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фонд президентских грантов




НАПИСАТЬ НАМ
БРОО "Мир без границ" © 2020
ВНИМАНИЕ
Копирование с сайта разрешено только с указанием источника
Все права защищены
Назад к содержимому