Блог - БРОО "Мир без границ"

Помощь людям с расстройствами аутистического спектра
и другими ментальными нарушениями
Перейти к контенту

Благотворительный концерт “Синий шарик”

БРОО "Мир без границ"
9 апрель 2017
Благотворительный концерт “Синий шарик”,
посвященный месяцу информирования о проблеме аутизма
в поддержку Фонда “Выход в Белгороде”

  9 апреля  в выставочном зале "Родина" г.Белгорода прошёл Благотворительный концерт "Синий шарик",  организованный БРОО "Мир без границ" в поддержку Благотворительного фонда содействия решению проблем аутизма "Выход в Белгороде" в рамках  апрельских мероприятий, посвящённых информированию общества о проблеме аутизма.



Организатором и идейным вдохновителем мероприятия стал волонтёр Фонда, автор и исполнитель песен Денис Плоходько.



В концерте принимали участие его друзья, музыканты, участники групп: Юрий Ляхов, участник группы Twice the Vice,  Сергей Шевченко, участник группы Е-Волна и Кристина Шаревич.


  Лейтмотивом концерта стала песня "Купи мне шарик синий" и выступления родителей детей с аутизмом, представителей  БРОО  "Мир без границ", которые между музыкальными номерами рассказывали истории успеха и достижений людей с аутизмом во всём мире. От лица Фонда с приветственным словом выступила Елена Коржовская.

  Апрель - месяц информирования.  В этом году информационная кампания фонда "Выход в Белгороде" была посвящена семьям, в которых растут дети с аутизмом. Белгородские родители детей с аутизмом поддержали акцию на вечере - делились с гостями историями успеха, которых достигают люди с аутизмом во всем мире, чтобы показать, что человек с аутизмом независимо от возраста может достигать впечатляющих успехов, о которых ни он, ни его родители раньше не могли мечтать. Рассказывая эти истории, родители обращались ко всем гостям вечера и признавались в том, что искренне верят в потенциал и способности своих и других детей с РАС в белгородском регионе.


Елена, мама 7 летнего Егора, рассказала истории Артёма  Шилина и Марии Жмуровой.
  Артем Шилин –  необычный парень, композитор, музыку которого считают гениальной. У Артёма синдром Аспергера, в школе его называли «необучаемым» ребенком, после чего он смог поступить на дистанционное обучение в Full Sail University при киностудии Universal. Сейчас он работает в сложнейших музыкальных программах. Мечта Артема – писать музыку к фильмам, саундтреки.
  Мария Жмурова — талантливая девушка с аутизмом, которая столкнулась со многими испытаниями и непониманием окружающих, но несмотря на это реализовала свой потенциал в творчестве и работе. В детстве ей ставили диагноз «умственная отсталость», общественные места вызывали у девочки панику. Сейчас Маша окончила общеобразовательную школу, успешно учится в колледже, играет в театре. Недавно девушка стала сотрудницей редакции журнала «Сеанс», где она прекрасно справляется со своими рабочими обязанностями.



Роза, бабушка 10 летнего Евгения, рассказала истории Идо Кедара и Сони Шаталовой
   Идо Кедар - молодой человек с тяжелым аутизмом. Он смог научиться печатать, чтобы описать свое состояние и потребности. Идо стал активистом и защитником людей с тяжелыми формами аутизма. Он полностью невербален, и в течение первых семи лет жизни у него не было никаких средств коммуникации с окружающими людьми. Теперь его миссия в жизни — гарантировать, что все невербальные люди смогут выбраться из своего «заключения». Его послание сообществу аутизма и всему миру: «Не говорить — это не то же самое, что не думать». Он создал свой собственный блог и даже написал свою книгу «Идо в стране аутизма». Это сборник эссе о его мыслях и опыте.
   Соня Шаталова – наверное, самый известный в России уникальный ребенок. В этом году ей исполняется 24 года, у нее аутизм, и она очень похожа на Алису Селезневу: не только внешне, но и тем, что она в определённом смысле космическая. В восемь лет она не могла начать есть без команды мамы, сидя перед тарелкой супа, но в том же возрасте смогла написать: «Зачем живут люди? Бог каждому, когда посылает в этот мир, говорит: «Трудись и прославляй Меня делами своими». Я так думаю, для меня это стихи. Мне невозможно их не писать, иначе я умру от боли, лопну от напора слов в голове». Ее стихи и афоризмы гуляют по всему Интернету. Режиссеры Никита Тихонов-Рау и Ольга Арлаускас сняли о ней документальный фильм «В ауте», целиком построенный на ее произведениях.



Наталья, мама 20 летнего Александра, рассказала истории Джейкоба Барнета и Кэти Миллер
  Джейкоб Барнет из США родился с аутизмом. Специалисты считали, что он немного добьется, по их мнению, всю жизнь он будет заперт «в своем собственном мире».
Сейчас его IQ составляет 189 баллов — это больше, чем у Альберта Эйнштейна, и он демонстрирует потрясающие способности в области математики и физики. Ему даже пророчат Нобелевскую премию. При этом ему лишь 14 лет.
  Кэти Миллер – одна из немногих женщин с диагнозом «аутизм». Кроме того, Кэти – прекрасный художник. Ни разу в жизни она не ходила на свидание, и у нее большие трудности при общении с новыми людьми. Несмотря на это, аутизм, с её точки зрения, скорее преимущество, чем недостаток.
Но самое удивительное в аутизме Кэти – это то, что он был вообще диагностирован. Почти 80% из полутора миллионов американцев с аутизмом – мужчины, это расстройство обычно ассоциируют с мальчиками, женщинам очень редко ставят такой диагноз.



 Особым гостем нашего вечера был молодой человек, музыкант, Стас Барсук. Зрители очень тепло приняли Стаса и долго ему аплодировали.  Мы чувствовали, что одобрение и поддержка зрителей были очень важны для него в тот момент!



В конце музыкального вечера всем гостям раздали воздушные шарики синего цвета, официального цвета  самой крупной организации, занимающейся вопросами аутизма, - Autism Speaks.
Мы очень рады, что были все вместе в этот вечер!

  Мы выражаем огромную благодарность руководству выставочного зала “Родина” и лично Гончаренко Наталье за  предоставленные возможности для проведения вечера.
Мы от всей души благодарим исполнителей музыкальных групп: Twice the Vice,  Е-Волна и Кристину Шаревич.

  Благодаря всем, кто пришел, удалось собрать 11 тысяч рублей. Все средства направлены на поддержку программ и проектов Фонда “Выход в Белгороде”



  Спасибо всем, кто не остался равнодушным, поддержал людей с аутизмом в Белгородской области и внес свой вклад в работу Благотворительного фонда “Выход в Белгороде”!



НАПИСАТЬ НАМ
БРОО "Мир без границ" © 2020
ВНИМАНИЕ
Копирование с сайта разрешено только с указанием источника
Все права защищены
Назад к содержимому