Блог - БРОО "Мир без границ"

Помощь людям с расстройствами аутистического спектра
и другими ментальными нарушениями
Перейти к контенту

Программа “Родительские компетенции” запускается 9 июля 2020г. в 2х форматах

БРОО "Мир без границ"
7 июль 2020


Аутизм – это серьезно. Родители думают о нём каждый день, пытаются найти подход к ребенку и ищут возможные способы лечения. Обсуждая проблему коррекции детей с РАС, не следует забывать о том, что решать ее можно только параллельно с оказанием помощи родителям, в особенности матерям. Мама ребенка с РАС, как правило, живет в состоянии хронического стресса. Невозможность договориться с ребенком зачастую о простейших вещах, непредсказуемость его поведения, склонность к ярко выраженным аффективным реакциям, да и просто отсутствие теплого эмоционального контакта, ожидаемого от ребенка матерью, приводит ее к самым различным нарушениям. Родители должны научиться понимать и реально оценивать возможности ребенка, сформировать адекватный уровень требований к нему. Не менее важной для родителей является способность развивать и сохранять у ребенка умения и навыки, свойственные их обычным ровесникам, начиная с простейших, таких как навыки самообслуживания, и заканчивая трудовыми.

Количество и качество проявлений аутизма снижаются при долговременной терапии, но, как правило, ребенок с РАС выходит в мир плохо подготовленным, что способствует очередному витку спирали дезадаптации. Работая над собой и повышая уровень своей психологической компетентности, родители, безусловно, облегчают положение ребенка. Программа для родителей  "Родительские компетенции" по основам ПАП, альтернативным системам коммуникации создана для консультирования родителей в вопросах обучения, коррекции поведения, налаживания альтернативной системы коммуникации, визуальной поддержки и другим волнующим родителя проблемным темам.

Не все родители и не всегда имеют возможность (в том числе из-за удаленности) физически присутствовать на наших мероприятиях, поэтому есть возможность участия в мероприятиях посредством Интернета (вебинары, консультирование онлайн), записавшись через заполнение анкеты или форму обратной связи на сайте. Также для удобства родителей (в течение реализации проектов) будет создана электронная запись на странице сайта. Всё это позволит записаться на занятия, принять участие в программах дистанционно, что особенно актуально для семей, проживающих в других населённых пунктах или не имеющих возможности часто выезжать из места проживания в силу разных причин (отсутствие транспорта, денег, соматическая болезнь ребёнка или наличие маленького ребёнка).

Для предварительной записи на программу заполните Анкету  
На указанную Вами электронную почту будет выслана ссылка для подключения к вебинарам, если Вы выбрали этот формат программы.
Очно программа проходит в ИРРЦ "ПодРАСтайка" по адресу: Белгородская обл., г.Губкин, ул.Раевского, д.11, - с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора в период пандемии COVID-19. Возможна смена формата прохождения программы после согласования (эл.почта mail@autism-net.ru).  
Количество мест ограниченно.

Программа "Родительские компетенции" реализуется бесплатно для родителей и членов семьи детей с РАС и другими ментальными нарушениями в рамках проектов  при поддержке региональной  субсидии из бюджета Белгородской области некоммерческим организациям на реализацию социально значимых проектов (Проект "Аутизм. Я тебя понимаю", соглашение №113 от 02.03.2020г.) с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов (проект Родительский центр комплексной помощи людям с аутизмом и другими ментальными нарушениями и их семьям "ПодРАСтайка").




НАПИСАТЬ НАМ
БРОО "Мир без границ" © 2020
ВНИМАНИЕ
Копирование с сайта разрешено только с указанием источника
Все права защищены
Назад к содержимому