Блог - БРОО "Мир без границ"

Помощь людям с расстройствами аутистического спектра
и другими ментальными нарушениями
Перейти к контенту

Тренинг “Аутизм. Дружелюбная среда.”

БРОО "Мир без границ"
24 октябрь 2017
24 октября в Старом Осколе на базе  школы №6, в которой с 1 сентября 2017 года реализуется проект “Ресурсный класс для детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями”, прошёл тренинг “Аутизм. Дружелюбная среда.”. Тренинг по формированию  среды,  дружелюбной к людям с аутизмом, был проведён членом профсообщества БРОО "Мир без границ", учителем действующего "Ресурсного класса" в  школе № 17 города Губкин Татьяной Александровной Шпаковой и поведенческим психологом этого же "Ресурсного класса" Лужковой Маргаритой Сергеевной для всех сотрудников образовательного учреждения.



Мероприятие прошло в тёплой, дружеской обстановке. На тренинге Татьяна и Маргарита рассказали всем присутствующим о том, что такое аутизм, об особенностях в поведении у людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и  причинах возникновения этого поведения, о том, как вести себя при встрече, как понять и принять человека с аутизмом таким, какой он есть.
    Все присутствующие с искренним интересом слушали и после тренинга активно участвовали, задавая вопросы ведущим тренинга.



Также директор образовательного учреждения Рахимова Марина Петровна подвела итог тренинга, обращая внимание всех собравшихся, как важно  помочь адаптироваться и социализироваться  ученикам ресурсного класса в школьной среде.



По окончании тренинга коллектив школы поблагодарил Татьяну и Маргариту за проведённый интересный тренинг, помогающий формировать дружелюбную среду для людей с РАС.

Хотим выразить большую благодарность Анне Соловьёвой и АНО "Инклюзивная молекула" за разработку материалов тренинга.



НАПИСАТЬ НАМ
БРОО "Мир без границ" © 2020
ВНИМАНИЕ
Копирование с сайта разрешено только с указанием источника
Все права защищены
Назад к содержимому