Блог - БРОО "Мир без границ"

Помощь людям с расстройствами аутистического спектра
и другими ментальными нарушениями
Перейти к контенту

Первый благотворитерительный адаптированный кинопоказ в кинотеатре ”Синема5” (г.Ст.Оскол)

БРОО "Мир без границ"
26 апрель 2017
25  апреля в рамках программы "Аутизм. Дружелюбная среда" в Старом Осколе в кинотеатре "Синема5" прошёл Первый благотворительный адаптированный кинопоказ для детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра и их семей!



В кинотеатре была создана тёплая, дружественная среда для посетителей. Рядом с кинозалом руководством кинотеатра была организована тихая зона для сенсорной разгрузки.



Гостей встречали доброжелательные сотрудники "Синема5".



Перед показом Ирина Леонидовна поприветствовала  новых зрителей,  пожелав приятного просмотра.



А после выступления руководитель киноцентра сказала, что было очень волнительно выступать, увидев как много взрослых и детей с аутизмом смогли прийти в кино благодаря внедрению программы "Аутизм. Дружелюбная среда" командами БРОО "Мир без границ" и киноцентра "Синема5".



Включенный  свет , приглушенный звук и открытые двери в кинозал позволили   детям и взрослым расслабиться и получить удовольствие от  праздника. Праздник именно потому , что многие впервые посетили кинотеатр .



Мама троих детей Елизавета, у двух из которых аутизм: "Мы всей семьёй посетили адаптированный кинопоказ . Честно говоря я не знала , как  себя поведут в данной ситуации мои  малыши . Но, к моему удивлению и  счастью они  выдержали  до конца и с большим интересом смотрели мультфильм. Очень понравилось доброжелательное отношение персонала кинотеатра  и то , что в любой момент при необходимости  можно было вывести детей из зала передохнуть и поиграть. Для этого  была оборудована комната отдыха . После  кинопоказа каждому ребёнку подарили синие шарики . Это был настоящий праздник  и для них и для родителей!  Большое спасибо всем, кто участвовал в организации этого мероприятия! "



Мы очень благодарны  руководителю кинотеатра Гусевой Ирине Леонидовне и сплочённому  коллективу кинотеатра "Синема5", за дружескую атмосферу и  ответственный подход к проведению адаптированного показа.

Спасибо Фонду содействия решению проблем аутизма в России «Выход» " и Благотворительному фонду содействия решению проблем аутизма "Выход в Белгороде" за создание программы "Аутизм.Дружелюбная среда" и помощь в её реализации.



НАПИСАТЬ НАМ
БРОО "Мир без границ" © 2020
ВНИМАНИЕ
Копирование с сайта разрешено только с указанием источника
Все права защищены
Назад к содержимому