Блог - БРОО "Мир без границ"

Помощь людям с расстройствами аутистического спектра
и другими ментальными нарушениями
Перейти к контенту

В ИРРЦ «ПОДРАСТАЙКА» состоялось первое инклюзивное мероприятие

БРОО "Мир без границ"

В ИРРЦ «ПОДРАСТАЙКА» 19 июля 2020г.  состоялось первое инклюзивное мероприятие, приуроченное к дню рождению Акима.

Гостями Акима на празднике были не только друзья с аутизмом по "Ресурсному классу", но и нейротипичные ребята разных возрастов.

Праздник прошел весело и красочно, благодаря неравнодушным сердцам и нашим замечательным волонтёрам!

Мы благодарны Марине Мелиховой за предоставленное бумажное шоу, которое вызвало восторг у всех детей без исключения и оставило яркие воспоминания, а также Ирину Орехову за сказочные сладости.

А запечатлела все эмоции этого дня наш добрый друг и фотограф Карина Елисеева.

Вот некоторые отзывы родителей и гостей Акима:

«Я благодарна «Миру без границ» за помощь нашей семье и за возможность посещать такой замечательный центр. У моего сына за все 10 лет впервые такой полноценный праздник, когда мы смогли позвать его друзей и одноклассников. Здесь есть все условия для таких деток, как мой Аким, в том числе и сенсорная комната, где ребята могут отдохнуть от шумного веселья. А мне как матери очень приятно видеть своего ребенка счастливым.»
Елена, мамы Акима

"19 июля мы побывали на чудесном празднике - Дне рождения Акима. Родители Акима решили устроить настоящий детский праздник. Он проходил в РЦ " Подрастайка" при поддержке родительской организации "Мир без границ". Зал был прекрасно оформлен, организована фотозона, и фотограф Карина Елисеева делала фото всех желающих. На празднике царило веселье: поздравляли именинника, играли в "снежки", танцевали, дети устроили бумажное шоу. И конечно же было чаепитие со множеством вкусностей и именинным тортом.
Получился настоящий инклюзивный праздник. Я считаю, что такие мероприятия помогают особенным деткам понять, что они ничем не отличаются от других, они такие же озорные и весёлые. Такие праздники необходимы, чтобы особенные и нормотипичные дети общались друг с другом и дружили! Дети должны понимать, что такое веселое детство, иметь возможность ходить в кино, кафе, школу, а не сидеть дома в четырёх стенах! Спасибо родителям Акима и МБГ за прекрасный праздник!
Яна, мама Матвея


Все волонтёры прошли обучение в рамках проекта «Обучение волонтёров работе с детьми, подростками и молодыми людьми с РАС», который  реализуется при поддержке программы НКО-СОКРАТ (НКО для социального и культурного развития территорий). Программа является инициативой благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» и реализуется совместно с Агентством социальной информации при поддержке Правительства Белгородской области




НАПИСАТЬ НАМ
БРОО "Мир без границ" © 2020
ВНИМАНИЕ
Копирование с сайта разрешено только с указанием источника
Все права защищены
Назад к содержимому